Точка безубыточности магазина

Точка безубыточности – что это за фрукт? И когда его едят?
Почему то считается, что точка безубыточности должна рассчитываться перед открытием магазина, чтобы принять решение – открывать магазин или нет. Попросту говоря – она показывает, сколько Вы должны зарабатывать ежемесячно, чтобы покрывать свои текущие расходы в «ноль».

1

На практике часто можно столкнуться с тем, что то, что Вы или Вам просчитали, обернулось после открытия красивой картинкой, то есть Вы не получаете тех доходов, которые планировали.

2

Почему это происходит? В большей части из-за того, что в рознице не всегда можно предугадать объем продаж.

Значит ли это, что мы не должны с вами рассчитывать и прогнозировать продажи? Конечно, нет!

Зачем нам с Вами нужен расчет точки безубыточности сейчас, когда магазины уже открыты и работают?
Мы регулярно ее просчитываем по уже имеющимся магазинам, чтобы узнать порог выручки, ниже которого мы не можем опуститься, и ответить на следующие вопросы:

1. Какие планы мы должны установить магазинам (в рублях и парах)?
2. Какие скидки мы можем себе позволить в течение сезона?
3. Сколько мы можем потратить на приобретение нового оборудования, ремонт, рекламу и не уйти в «минус»?

Если Вы задаете себе те же вопросы, но сам расчет не производили, предлагаем это сделать вместе с нами.

Честно говоря, мы не рисуем классический график точки безубыточности. Наш расчет базируется на простой таблице в Excel, адаптированной под розничный обувной магазин. Как ее заполнить, Вы пошагово узнаете в следующей нашей рассылке.

Название сниппета
Название статьи
Breakeven point
Автор




'Точка безубыточности магазина' не имеет комментариев

Будь первым, напиши свой комментарий к статье


Хотите поделиться своими мыслями?

Ваш email не будет публикован.

.