Как не сгореть на работе

Профессиональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально – энергических и личностных ресурсов работающего человека. Впервые этот феномен ввел Американский психиатр Герберт Фреденбергер в 1974 г., описал и дал ему название burnout – выгорание.

По данным психологов, у 80 % российских работников проявляются тревожные симптомы: 40 % не чувствуют увлеченности делом, а 27 % задумываются о профессиональной несостоятельности. У каждого пятого эмоциональная усталость переходит в физическую. При профессиональном выгорании сотрудник теряет всякий интерес к своим обязанностям, работает «для вида», не удовлетворен результатами своего труда. Неудовлетворение может накапливаться длительное время. В итоге такое отношение к труду сказывается на работе коллектива в целом и на отношениях с клиентами. Обычно перегорают не все сотрудники, а наиболее профессиональные, которые максимально выкладываются на работе.

Треть работодателей увольняют таких сотрудников или дожидаются, что они уволятся сами. По нашему мнению – это неверный подход к решению ситуации. Проблему легче предупредить или выявить на ранней стадии, ведь достойную замену перегоревшим сотрудникам найти нелегко.

К чему приводит профессиональное выгорание

Однообразные операции, которые необходимо выполнять в процессе работы, быстро приводят к апатии. Сотруднику весь рабочий процесс кажется скучным, монотонным и бесперспективным ухудшаются показатели работы: снижается лояльность к компании, качество работы, производительность труда. Отрицательное отношение к работе переносится и на коллег, следовательно, ухудшается атмосфера в коллективе. Апатия одного сотрудника может «передаться» его коллеге. Особенно негативна ситуация с руководителем отдела. Теряется контроль и контакт с подчиненными. Как следствие те предоставляются сами себе и работают, как хотят. Возможно увеличение текучки кадров.

Задача любого работодателя – уметь предупреждать эмоциональное перегорание сотрудников.

Почему возникает синдром перегорания

1) Работа в неадекватных условиях. К этим факторам можно отнести:

— слишком много сотрудников в одном кабинете, поэтому шум возникает сам по себе.

— вместе работают сотрудники с разным видом занятости: «телефонный режим» или «тихие» работники. В этом случае возможна повышенная усталость к концу дня.

2) Постоянное состояние неуспеваемости, выполнение дел, которые должны были быть «сделаны вчера». При таком режиме перегорание произойти через полгода. Следите, чтобы «авральные времена» для ваших сотрудников случались не чаще одного раза в неделю. Стресс хорош только тогда, когда его в меру. Переработки должны поощряться материально, это дополнительная мотивация для сотрудников.

3) Говорите с сотрудниками. Сильные эмоциональные переживания в личной жизни могут способствовать быстрому развитию синдрома выгорания, контролируйте отпуска персонала. Очень важно выполнять обещания сотрудникам.

Как предупредить проблему: рекомендации

Эмоциональному выгоранию подвержен любой человек вне зависимости от пола, возраста и рода деятельности.

Помогите сотруднику преодолеть профессиональное выгорание: отправьте его в отпуск, переведите на другой блок задач или направление. Выбирайте правильную мотивацию для своих подчиненных.

Как не сгореть самому

Меняйте периодически свою привычную деятельность, создавать для себя новые условия, к которым нужно по-новому привыкать вплоть до мелочей. И как только привыкните к новым условиям – снова меняйте.

Устраивайте небольшие перерывы в работе в течении дня.

Определяйте краткосрочные и долгосрочные цели. Запрашивайте у руководителя и коллег обратную связь о результатах своей деятельности. Следите, чтобы оценки касались только деятельности, а не личности.

Высыпайтесь. Поддерживайте себя в хорошей физической форме. В отпуске попробуйте сменить темп обычной жизни: бешеный тем мегаполиса на размеренный тихого городка. Сохраняйте баланс рабочего и личного времени. Важно отключиться полностью после работы на личное время в семье и на хобби.



mnpo

Администратор сайта. Приглашаем представителей обувных торговых марок для участие в проекте www.obuvtm.ru, заявки присылайте на почту mnpo@mnpo.ru.



'Как не сгореть на работе' не имеет комментариев

Будь первым, напиши свой комментарий к статье


Хотите поделиться своими мыслями?

Ваш email не будет публикован.

.