Как вы себя чувствуете?

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» представила результаты антикризисного мониторинга. В опросе приняло участие 387 субъектов малого и среднего бизнеса самых разных видов экономической деятельности. Три четверти из них составляют юридические лица и остальные – индивидуальные предприниматели.

Малым и средним предприятиям тяжелее стало конкурировать между собой, и тем более с более крупными компаниями. Это связано в первую очередь со снижением потребительской активности. Ориентируясь на покупателя, предприниматели ищут новую для себя нишу: начиная от смены ассортимента товаров и услуг своей компании и заканчивая направлением деятельности. По сравнению с прошлым годом число таких изменений возросло.

Рисунок 1. Ближайшие приоритеты МСПРисунок 1 Ближайшие приоритеты МСП

Мониторинг обозначил основные проблемы, которые бизнес считает для себя значительными: спад спроса на продукцию, дефицит финансовых ресурсов и ослабление рубля и инфляция.

Рисунок 2. Основные проблемы бизнеса по мнению МСПРисунок 2 Основные проблемы бизнеса по мнению МСП

На вопрос об ожиданиях антикризисных мер для развития малого и среднего предпринимательства были выделены 8 основных мероприятий. Наиболее популярные меры представлены в диаграмме:

Рисунок 3. Антикризисные мерыРисунок 3 Антикризисные меры



mnpo

Администратор сайта. Приглашаем представителей обувных торговых марок для участие в проекте www.obuvtm.ru, заявки присылайте на почту mnpo@mnpo.ru.



'Как вы себя чувствуете?' не имеет комментариев

Будь первым, напиши свой комментарий к статье


Хотите поделиться своими мыслями?

Ваш email не будет публикован.

.